卵・小麦アレルギーのある愛息にフレンチトーストを作ってみました^^
かぼちゃと米パンのフレンチトースト♡
1.普段から常備している米パンを食べやすい大きさに切ります。
2.3冷凍かぼちゃをレンチンして牛乳に溶いて砂糖を少し入れてかぼちゃ液を作ります
3.かぼちゃ液に浸してフライパンで焼けば完成!
と工程は3つで簡単に出来ました♪
かぼちゃペーストがあればもっと簡単に作れそうです^^
愛息が寝てから試作をして、次の日の朝食に出しましたが珍しそうに食べてくれました。味も美味しかったようでパクパク食べました!
はちみつを添えるとフレンチトースト感が増しました♡
常備している米パンは美味しいのですが、冷めるとカチカチになります・・・。今回のフレンチトーストだと冷めても固くなりにくく、ふんわり感が続きました。
作った次の日に出してもふんわり感があったのも寝起きすぐにご飯を食べたい愛息にはぴったりでした♪
牛乳に混ぜる物をカカオパウダーにしたらチョコ風味のフレンチトーストができるかも?苺パウダーがあれば苺風味になるかも?とアイデアが沸いたので100均の製菓コーナを覗いてみようと思います^^♡