とな。んちごはん。 -3594ページ目

10月8日

クローバーゆかりじゃこチーズごはん
(大葉)
クローバー長芋ベーコンもち
(アスパラ)
クローバーサラダ
(レタス/赤&緑ピーマン/黄パプリカ/ミニトマト)
クローバー昆布茶かきたま汁
(昨日あまり)

長芋すりおろして
適当に片栗粉まぜて
ベーコンも刻んで混ぜてチンアップ

ピーマンは
昨日夕飯にサラダに使う予定で
切ったけど使わんやったけ
のせただけサラダあせる

いつも前の日の汁物
冷蔵庫に入れとくけど
昨日忘れちょったショック!

もう暑くないけ
大丈夫でよかったぁショック!



んで、ばんごはん

クローバー炊飯器でカチャトラ
(鶏もも/玉葱/えのき/グリンピース/にんにく)
クローバーバジルマヨな
チーズスクランブルエッグ
(魚肉ソーセージ/アスパラ)
クローバーガーリックトースト
クローバー豆乳マカロニスープ
(白菜/玉葱/大根の皮/パセリ)
クローバーサーモン&大根サラダ
(玉葱/かいわれ/パプリカ)
クローバー
(頂き物)

バイト疲れすぎで
頭働かずmenu長音記号2

職場のお昼menuと
主菜と汁はほぼ同じDASH!

職場は
カチャトラ、ミルクマカロニスープ
パプリカ入りチーズスクランブルエッグ
鮭と貝割れの豆腐サラダ
バナナホイップクリームあえ作りました

職場カチャトラは
2時間くらい煮込んだし
生クリームとかも使ったけど
家帰ってからそげな暇ないし
鶏に小麦粉してから
ノンオイルで焼いて
あとは炊飯器で(笑)

鮭ブロックは
なんと189円の半額ニコニコアップアップ
2人大喜びでしたキラキラ

昆布酢醤油とニンニク、オリーブ油で
あえましたアップ

食パン買うの・・迷ったけど
バケットも半額やったけ
買っちゃいました・・・汗

柿は
利用者さんがくれたもので
自宅の庭の柿の木から
収穫したっち
いただきましたニコニコキラキラ


とな。んちごはん。-2010100806220000.jpg
とな。んちごはん。-2010100819480000.jpg