10月8日
ゆかりじゃこチーズごはん
(大葉)
長芋ベーコンもち
(アスパラ)
サラダ
(レタス/赤&緑ピーマン/黄パプリカ/ミニトマト)
昆布茶かきたま汁
(昨日あまり)
長芋すりおろして
適当に片栗粉まぜて
ベーコンも刻んで混ぜてチン
ピーマンは
昨日夕飯にサラダに使う予定で
切ったけど使わんやったけ
のせただけサラダ
いつも前の日の汁物
冷蔵庫に入れとくけど
昨日忘れちょった
もう暑くないけ
大丈夫でよかったぁ
んで、ばんごはん
炊飯器でカチャトラ
(鶏もも/玉葱/えのき/グリンピース/にんにく)
バジルマヨな
チーズスクランブルエッグ
(魚肉ソーセージ/アスパラ)
ガーリックトースト
豆乳マカロニスープ
(白菜/玉葱/大根の皮/パセリ)
サーモン&大根サラダ
(玉葱/かいわれ/パプリカ)
柿
(頂き物)
バイト疲れすぎで
頭働かずmenu
職場のお昼menuと
主菜と汁はほぼ同じ
職場は
カチャトラ、ミルクマカロニスープ
パプリカ入りチーズスクランブルエッグ
鮭と貝割れの豆腐サラダ
バナナホイップクリームあえ作りました
職場カチャトラは
2時間くらい煮込んだし
生クリームとかも使ったけど
家帰ってからそげな暇ないし
鶏に小麦粉してから
ノンオイルで焼いて
あとは炊飯器で(笑)
鮭ブロックは
なんと189円の半額
2人大喜びでした
昆布酢醤油とニンニク、オリーブ油で
あえました
買うの・・迷ったけど
バケットも半額やったけ
買っちゃいました・・・
柿は
利用者さんがくれたもので
自宅の庭の柿の木から
収穫したっち
いただきました
(大葉)
長芋ベーコンもち
(アスパラ)
サラダ
(レタス/赤&緑ピーマン/黄パプリカ/ミニトマト)
昆布茶かきたま汁
(昨日あまり)
長芋すりおろして
適当に片栗粉まぜて
ベーコンも刻んで混ぜてチン
ピーマンは
昨日夕飯にサラダに使う予定で
切ったけど使わんやったけ
のせただけサラダ
いつも前の日の汁物
冷蔵庫に入れとくけど
昨日忘れちょった
もう暑くないけ
大丈夫でよかったぁ
んで、ばんごはん
炊飯器でカチャトラ
(鶏もも/玉葱/えのき/グリンピース/にんにく)
バジルマヨな
チーズスクランブルエッグ
(魚肉ソーセージ/アスパラ)
ガーリックトースト
豆乳マカロニスープ
(白菜/玉葱/大根の皮/パセリ)
サーモン&大根サラダ
(玉葱/かいわれ/パプリカ)
柿
(頂き物)
バイト疲れすぎで
頭働かずmenu
職場のお昼menuと
主菜と汁はほぼ同じ
職場は
カチャトラ、ミルクマカロニスープ
パプリカ入りチーズスクランブルエッグ
鮭と貝割れの豆腐サラダ
バナナホイップクリームあえ作りました
職場カチャトラは
2時間くらい煮込んだし
生クリームとかも使ったけど
家帰ってからそげな暇ないし
鶏に小麦粉してから
ノンオイルで焼いて
あとは炊飯器で(笑)
鮭ブロックは
なんと189円の半額
2人大喜びでした
昆布酢醤油とニンニク、オリーブ油で
あえました
買うの・・迷ったけど
バケットも半額やったけ
買っちゃいました・・・
柿は
利用者さんがくれたもので
自宅の庭の柿の木から
収穫したっち
いただきました