ご無沙汰しております。
糖尿病サラリーマンです。
平日の昼ごはんってめちゃくちゃ悩みますよね。
私の職種は外出することが多く、外食に傾いてしまいます。
野菜を摂るために、店を選ぶと、ファミレスもしくは少し高い店になってしまいます。
安さ重視になると、牛丼、ラーメン、ファストフードなど、血糖値が急上昇するようなものばかり…
そこで、最近は弁当作ってます。
ごはんとおかずと少しの野菜^_^
外食するよりは安いし、油っぽくもなく、なかなかいいです。
節約にもなっております♪
最初はただのプラスチックのお弁当箱を使ってましたが、凝っていくと見た目にもこだわってしまいます。
そこで購入したのがわっぱの弁当箱!
会社で食べてると、プラスチックの弁当箱だとなんか恥ずかしくて…
わっぱの弁当箱に変えただけで、気分も変わりました。
匂いもなかなかいいので、とてもおすすめです!
ただ、大変なのが、洗ったあとにすぐ水分をとって乾燥させる必要があります。
すぼらな私は、弁当箱を洗い忘れることもありますが、買った価格も高いので、大事に使っております。
おすすめです!