May 12, 2012

とっても串カツを食べたくなり、今夜はおうちで「串カツ屋さん」。
キッチンのガスレンジの向こう側に奥行き20cmほどのスペースがあって、普段は調味料置き場なのですが、そこを片付けてカウンターのようにしてみました。

自分で好きな串を油に投入して、揚げたてを♪


K's California Kitchen

串カツ本日のお品書き

お通し  庭でとれたそらまめの塩ゆで

おにぎり 梅・こんぶ・鮭

串揚げ  牛肉・豚ヒレ・海老・うずら卵・アスパラガス・しいたけ・じゃがいも・かぼちゃ・クリームチーズちくわ

キャベツ 食べ放題


K's California Kitchen

たくさんの材料を串に刺して衣を付けるのは大変だけど、日本みたいに串カツ屋さんがないので、こういうのもたまには楽しくていいな♪ 

もちろん、今夜一番喜んだのはパパで~す^^;