May 12, 2012
とっても串カツを食べたくなり、今夜はおうちで「串カツ屋さん」。
キッチンのガスレンジの向こう側に奥行き20cmほどのスペースがあって、普段は調味料置き場なのですが、そこを片付けてカウンターのようにしてみました。
自分で好きな串を油に投入して、揚げたてを♪
本日のお品書き
お通し 庭でとれたそらまめの塩ゆで
おにぎり 梅・こんぶ・鮭
串揚げ 牛肉・豚ヒレ・海老・うずら卵・アスパラガス・しいたけ・じゃがいも・かぼちゃ・クリームチーズちくわ
キャベツ 食べ放題
たくさんの材料を串に刺して衣を付けるのは大変だけど、日本みたいに串カツ屋さんがないので、こういうのもたまには楽しくていいな♪
もちろん、今夜一番喜んだのはパパで~す^^;