July 11, 2011
旅行中の洋食の反動で、和食三昧のわが家です。
今夜は豚の生姜焼きとおでん風煮物。
生姜焼きの横のキャベツにのっているラディッシュは、主人と息子がお庭で育てたもの。
日本の家でも家庭菜園にはまっていた主人ですが、やっぱりアメリカに来ても血が騒いだらしく、今、ラディッシュ、プチトマト、とうもろこしを栽培中です。
とうもろこしはね、アメリカでは10個が200円とかで買えちゃうんですよ~。
でも、毎日、ホース持って水やりしてる息子には黙っとこうかなと。
July 11, 2011
旅行中の洋食の反動で、和食三昧のわが家です。
今夜は豚の生姜焼きとおでん風煮物。
生姜焼きの横のキャベツにのっているラディッシュは、主人と息子がお庭で育てたもの。
日本の家でも家庭菜園にはまっていた主人ですが、やっぱりアメリカに来ても血が騒いだらしく、今、ラディッシュ、プチトマト、とうもろこしを栽培中です。
とうもろこしはね、アメリカでは10個が200円とかで買えちゃうんですよ~。
でも、毎日、ホース持って水やりしてる息子には黙っとこうかなと。