千葉の注目お蔵 日本酒会
初めての
鳴海の会に行ってきました
今回のラインナップは
鳴海 純米大吟醸直詰生原酒 山田錦50% アルコール度:14度
鳴海 純米吟醸赤ラベル直詰生原酒 総の舞55% アルコール度:14度
鳴海 YK66スパークリング生原酒 秋田酒こまち66% アルコール度:11度
鳴海 YK555 直詰生原酒 雄町55% アルコール度:13度
鳴海 純米白ラベルうすにごり生原酒 ふさこがね77% アルコール度:14度
鳴海 純米青ラベルうすにごり生原酒 五百万石66% アルコール度:14度
鳴海 風 直詰生原酒 ふさこがね77% アルコール度:14度
鳴海 純米辛口にごり火入 ふさこがね77% アルコール度:14度
鳴海 雄町807 直詰生原酒 雄町80%
鳴海 ヴァージニティ火入 秋田酒こまち80% アルコール度:13度
にゃるか 特別純米 五百万石66% アルコール度:14度
鰹正宗 一年熟成 ふさこがね70% アルコール度:14度
黒にゃるか 使用米ブレンド アルコール度:14度
お土産:蔵開き用純米直詰め生原酒 五百万石66% アルコール度:14度
鳴海 純米吟醸赤ラベル直詰生原酒 総の舞55% アルコール度:14度
鳴海 YK66スパークリング生原酒 秋田酒こまち66% アルコール度:11度
鳴海 YK555 直詰生原酒 雄町55% アルコール度:13度
鳴海 純米白ラベルうすにごり生原酒 ふさこがね77% アルコール度:14度
鳴海 純米青ラベルうすにごり生原酒 五百万石66% アルコール度:14度
鳴海 風 直詰生原酒 ふさこがね77% アルコール度:14度
鳴海 純米辛口にごり火入 ふさこがね77% アルコール度:14度
鳴海 雄町807 直詰生原酒 雄町80%
鳴海 ヴァージニティ火入 秋田酒こまち80% アルコール度:13度
にゃるか 特別純米 五百万石66% アルコール度:14度
鰹正宗 一年熟成 ふさこがね70% アルコール度:14度
黒にゃるか 使用米ブレンド アルコール度:14度
お土産:蔵開き用純米直詰め生原酒 五百万石66% アルコール度:14度
ひとつの蔵でこんなに沢山のお酒作ってるんですね
呑み比べが出来るなんて興味深い
今回も柏庵の美味しいお料理を頂きながら
前菜盛り合わせ
貝が立派なのとごま豆腐美味しかったな
鳴海の杜氏菊池さんがお酒造りについてお話しくださいました
そしてブラインドで
どっちのお酒が好き
2種類のお酒が登場し好きなお酒を利き比べ
まずは乾杯酒で乾杯
1杯目は贅沢仕様な味わい。
でも最近暑くなってきて、濃厚な甘いお酒よりスッキリさっぱりが好き
乾杯酒はこちら
呑み比べ愉しい
初めての
鳴海の会興味津々で続きます
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Vaundyさんかな
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