ある日のおうちワインのおつまみは
成城石井のサーモンに
キリのクリームチーズ巻き巻き
作るちょっと前にクリームチーズを常温で柔らかくしとく。
(30分ぐらい置いといたら柔らかくなりました)
そしたらサーモン広げてクリームチーズをスプーンでヌリヌリ
ディルもベランダから採ってきて千切る
チーズの上に乗せるかあらかじめクリームチーズに混ぜて塗る。
後は巻いて適当にカット。
適当にしてもちゃんと渦になるもんですね
そうだ冷蔵庫に仕舞い込んでてなかなか使ってなかった
ピンクペッパーをちょっとかけすぎぐらいに
ピンクペッパーは有りでも無しでも美味しかったです。
ピンクペッパー好きなので
ワインなら白ワイン、スパークリングワイン
、ロゼワイン
に合いそうです
最近お墓参りした?
なかなか行けなくって、父ごめんなさい
(家族は行ってますけれど)
▼本日限定!ブログスタンプ