きのこが主役のイタリアン
きのこ好きなので気になりました。
5か月前 骨折して、リハビリを経て
ちょっと歩ける様になった母と
妹と行ってきました。
FORESTARIA
今回はWEB予約必須プランを事前予約して行きましたよ
お店は大岡川のほとりに2017年3月NEW OPEN。
きのこ料理が主役の新感覚イタリアン
「FORESTARIA(フォレスタリア)」です。
春には桜の見える景観、横長の一軒家を
お洒落にリノベーションした店内は
ゆったり優雅な60席、テラス席26席(ワンちゃん同伴OK♪)。
高級食材「トリュフ」、希少性の高い「コプリーヌ」など
国内外の多様なきのこをイタリアンテイストで表現。
新鮮野菜と、旬の魚介・お肉を使った
お料理が楽しめます
今回は
地場野菜や旬の食材をふんだんに使ったランチコース。
日替わりで選べるパスタ、ピッツァに
メインのお肉料理・デザートまでついた
選べるパスタ&ピッツァ&リゾットは違うメニューを頼みたっぷりマッシュルームが美味しかったです
つい、おしゃべりに夢中になり、お料理がちょっと冷えちゃった
お料理美味しくて、ボリュームも大満足。
既にこの時点で満腹に。
次はメインのお肉だよ~と言ったら二人
もうお腹いっぱいと。
・牛ザブトンのタリアータ
妹が結婚して姪っ子達が生まれるまでは、
妹と食事に行ったり、海外旅行も
沢山行ったりしてたのですが、
最近は忙しいかなと思って誘わなくなり、
父が亡くなってからは、
母と食事に行ったり、旅行に行ったり。
でも3人って無かったんですよね。
妹が今回の会 思いの外すごく喜んでくれて、
オシャレレストランで食事久しぶり
また呼んで欲しいと何度も言ってたのが印象的でした。
下のチビちゃんが学校から帰って来る前に
ちゃんと家にも戻れたようで。
また次回3人で美味しいところ行けますように