京都母娘旅行 OCT 18
京都旅1日目のディナーは
居様/IZAMA
(三井ガーデンホテル京都新町別邸)へ
お隣は
三井ガーデンホテル京都新町別邸
お店には平日の17:30に予約してました。
ランチと同様 事前に一休で予約。
ワンドリンクサービスで梅酒ソーダ割り
【先付】
無花果と利休麩の豆腐クリームかけ
【三段重】
<一ノ重>
(局)小松菜菊花浸し 出し巻玉子
ふくさ蒲鉾 小芋田楽 茶巾麩 鮎甘露煮
栗渋皮煮 海老からし味噌
<二ノ重>
お造り二種盛り
<三ノ重>
紅芋きんとん・海老真丈湯葉包み
もち米蒸し・茶巾ずし
美味しいが詰まった三段重が豪華でした
早い時間にお伺いしたので
店内まだ他のお客さんは近くの席には
いらっしゃらなかったのですが、
この後満席でした
【揚物】
レンコンはさみ揚げとゴマ麩
【温物】
金目鯛と揚げ豆腐の小鍋仕立て