八海山・千年こうじやのセミナーに行くようになり
最近気になる発酵について
また興味深いセミナーを発見
酒粕醗酵食品「さかすけ」を知ろう
に行ってきました
さかすけってご存知でしょうか
乳酸菌発酵酒粕のことです。
酒粕から出来た乳酸発酵商品なのですが
新潟の酒造組合のみ製造可能
なんだそうです。
酒粕から出来た乳酸発酵商品なのですが
新潟の酒造組合のみ製造可能
なんだそうです。
さかすけと
さかすけ+甘麹の食べ比べ興味深かったです
試食したら美味しさアップを感じました
腸に届く乳酸菌が働くさかすけとって整えよう
セミナー後は毎回のお楽しみ
お酒とお料理のマリアージュ
今回頂いたお料理は
美味しいお料理に
美味しいお酒頂きました
今回初めて知ったさかすけに興味津々
お料理に使うと美味しさアップと
腸を整える乳酸菌いっぱいで
身体に良さそうなので使ってみたいと思います