おとうふ百珍リリース記念!レシピを作っちゃおキャンペーンに参加しました
相模屋さんからお豆腐詰め合わせお送り頂きました。
(ありがとうございます)
さっそく『 とうふ百珍2011』(http://sagamiya-kk.co.jp/tofu100/ )で沢山紹介されているレシピで
のりととうふのスープ
作りました。
のりととうふのスープ
調理時間: 15 分以内
カロリー: 28 kcal
材料 (4人分)
相模屋「ダブルパック絹とうふ」 1/2丁 (150g)
焼きのり 2枚
しょうが 1かけ (10g)
A
湯 カップ3と1/2
固形スープの素 1個
酒 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
つくり方
のりは、1人1/2枚ずつ、ちぎって器に入れます。
しょうがは、皮をこそげてせん切りにします。
水にさらして水気をきります。
とうふは、ざるにのせて自然に水気をきります。
鍋にAを合わせて中火にかけ、煮立てます。
とうふをスプーンであらくすくいながら入れます。
再び煮立ったら火を止め、1にそそぎ入れます。
2のしょうがをのせます。
おまけでアサツキのせました。
簡単に作れて、たっぷり美味しいお豆腐もたっぷり入れて、しょうがの効果でとっても温まりすごく美味しかったです
毎日でも頂けそう。飽きない味です
豆腐は大好きなので、毎日お味噌汁やサラダなどで食べる機会がありますが、いろんなレシピを知ってますます食べる機会が増えそうです
【美味しい豆腐のレシピはここでチェック】
■とうふ百珍2011
http://sagamiya-kk.co.jp/tofu100/
■相模屋食料サイト
http://www.sagamiya-kk.co.jp/?utm_source=amn&utm_medium=cpc&utm_campaign=amn_tofu102
■HONOKA meets Sagamiya
http://www.sagamiya-kk.co.jp/special/?utm_source=amn&utm_medium=cpc&utm_campaign=amn_tofu102