![おうちコーヒー、インスタント派?ドリップ派?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はこだわりのドリップ!派!
日本にいるとき
コーヒーは
挽いて飲んでいました。
それが
当たり前だったというか
やっぱり美味しかったので・・・
韓国に来てからは
インスタントが主流になってしまいました。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
とほほ・・・
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
なんせ
食堂でも
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
薬局でも
![マツキヨ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maru-maru-sisters/49960.gif)
百貨店でも
![ビル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/093.gif)
コーヒーが
![コーヒー](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/52431.gif)
ただで
飲めるところがあるので
引きずられるように
飲んでしまうんです・・・
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
ミルクと砂糖が一緒になった
インスタントコーヒーが
今の韓国では主流なんです。
![ネスカフェ・ゴールドブレンド](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/2056701.gif)
でも
豆から
挽いたのって
個人的に
大好きなので
いずれは
主人も説得して
絶対
ドリップコーヒーに
![エスプレッソコーヒー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1713327.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
移行します。