ブログネタ:おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き? 参加中
韓国にもお醤油があって
おもちも
きなこも
あるんですけれど・・・
おもちが
あの
独特とした
「伸び」に
欠けるような気がします。
確かにおもちはおもちなんですけれど
なんかチョッと
違うかなって感じです。
>レイラの家では、お砂糖にしょうゆをかけて作る「砂糖じょうゆ」
>それに熱々のおもちをつけて、ハフハフしながら食べる
>これが1番よくやる食べ方です。
↑↑↑この食べ方私も好きです!!!
海苔を巻いてたべてもおいしいんです!!!
でも
この食べ方も
日本ならではなのが
韓国に住んでみて
実感できることです。
普段何気なく美味しく食べていただけだったんですけれど・・・^^
私の主人は韓国人なんですけれども
きな粉をつけて
おもちを食べたところはみたことがありますが
砂糖醤油につけて食べたところ
いまだに見たことがありません。
私が勧めれば多分食べてくれるだろうと思いますが。
今度主人を誘って一緒に食べてみたいと思います。^^
現在、いろんな画像をブログに載せれるようにチョッと努力してます・・・
私はしょうゆ派!
韓国にもお醤油があって
おもちも
きなこも
あるんですけれど・・・
おもちが
あの
独特とした
「伸び」に
欠けるような気がします。
確かにおもちはおもちなんですけれど
なんかチョッと
違うかなって感じです。
>レイラの家では、お砂糖にしょうゆをかけて作る「砂糖じょうゆ」
>それに熱々のおもちをつけて、ハフハフしながら食べる
>これが1番よくやる食べ方です。
↑↑↑この食べ方私も好きです!!!
海苔を巻いてたべてもおいしいんです!!!
でも
この食べ方も
日本ならではなのが
韓国に住んでみて
実感できることです。
普段何気なく美味しく食べていただけだったんですけれど・・・^^
私の主人は韓国人なんですけれども
きな粉をつけて
おもちを食べたところはみたことがありますが
砂糖醤油につけて食べたところ
いまだに見たことがありません。
私が勧めれば多分食べてくれるだろうと思いますが。
今度主人を誘って一緒に食べてみたいと思います。^^
現在、いろんな画像をブログに載せれるようにチョッと努力してます・・・