ソラマメ二番手収穫 | ユンボオヤジの野良仕事

ユンボオヤジの野良仕事

2016年から始めた野菜作り、年々規模が拡大してます!

今年は旬の短いそら豆を長く味わおうと

三回のずらし蒔きでした、一番手のハウス

栽培は思惑どおり道の駅出品トップバッター、

露地栽培は玉ねぎと混植の春蒔き、皆さんが収穫終えた頃、本日孫ボウズ

連れて収穫です、コンテナにごってり採れました、孫ボウズと皮剥きです、左はタネ用、右はすぐ茹でます、カミさんが買い物でお出かけ中なので

アタシが茹でる、けっこうしょっぱいのが

好きなんで塩はおおさじ二杯、3分茹でて出来上がり、このアツアツがビールにもホットウイスキー

にもベストマッチ !