2020 2月20日 ちょっと収穫 | ユンボオヤジの野良仕事

ユンボオヤジの野良仕事

2016年から始めた野菜作り、年々規模が拡大してます!

カミサンからオーダー入りまして、

下仁田ネギももう残り少ない、

太いやら細いやら分げつしてたりいろいろです、

ニンジンは葉っぱがボロボロです、

でも土の中はいいようです、ハウスから

二十日ダイコンが葉っぱに隠れています、

これは注文にありませんが、アタシから甘酢漬けのオーダーです、そして

ほうれん草はお昼のおひたしです、家に帰って、

二十日大根は洗うといい色になります、

ネギも根を切って洗います、

ニンジンもきれいになりました、ここまではアタシの守備範囲です、台所に土は持ち込まずあとはカミサン任せです。