2020 1月16日 カミサンに手土産持たせる | ユンボオヤジの野良仕事

ユンボオヤジの野良仕事

2016年から始めた野菜作り、年々規模が拡大してます!

新年は叔母(享年83歳)の葬儀、近所のおばあさん(享年96歳)の葬儀と続き、

さらには知り合いの大工の工事揉め事の仲裁とさんざんな幕開けとなりました、やれやれと思ったのもつかの間、今度はカミサンの父親(昭和元年生まれ)が肺炎で入院、きょう土浦から義姉もお見舞いに来るというので、カミサンも合流することとなり、ならば姉に野菜のおみやげを、

おおさかしろ菜、キャベツ、スティックセニョールです、この時期はあまり品数がありません、こちらお昼はジジイとアタシだけ、コンビニおにぎりでいいべ。

さてその昼飯、

茎ブロッコリー茹でるくらいならアタシでも、

じいさんは巻きずし、アタシはおにぎり、インスタントしじみの味噌汁、ハムカツとメンチ、茎ブロッコリーは茹ですぎて柔らかくなりすぎました、二分でも長いのかあ?