黒ニンニク 二回目 | ユンボオヤジの野良仕事

ユンボオヤジの野良仕事

2016年から始めた野菜作り、年々規模が拡大してます!

前回お釜にまかせっきりで石ころみたいなカッチカチになってしまいました、

今度は水を入れて蒸してやります、

一日一度は点検して水が無くならないように補充して八日、

けっこう黒くなったようなので取り出します、

皮は簡単剥けて中は真っ黒で柔らかいぞ!

キャラメルより柔らかいくらいでほろ苦く甘い、とんでも美味い!というほどではありませんが十分喰える!  カミサンと次男にも無理やり喰わせてその評価は「いいんでないかい」だそうです、

の後常温でひと月も置くと味がこなれるとか、とりあえずやってみましょう、

ちなみに釜には第三弾を投入、正月の御日待講に間に合うか??