ジャガイモ 野菜ストックへ | ユンボオヤジの野良仕事

ユンボオヤジの野良仕事

2016年から始めた野菜作り、年々規模が拡大してます!

いっとう最初に収穫したグランドペチカ、しばらく陰干ししてダメイモもでつくしたようです、
イメージ 1
こんなんが混ざってると全部だめになっちゃいます、
イメージ 2
とりあえずこれだけストックしてみました、約30kg弱です、
イメージ 3
約400ぐらむ、このサイズは要注意です、中にスが入ってたり黒くなってたりが
あるのでむやみにお裾分けできません、
イメージ 4
250グラム、このへんからいい感じですかね、
イメージ 5
この150グラム、うちのカミサンいわく1番使いやすいそうです、料理のわからん
ユンボオヤジにはその理由はわかりません、。ひろ君ならわかんのかなあ?
イメージ 6

そしてこの70グラム界隈のヤツラ、半分に切ったらいいタネイモじゃねえか?
来年の3月までもってくれたらええのになあ!