ジャガイモ 野菜ストックへいっとう最初に収穫したグランドペチカ、しばらく陰干ししてダメイモもでつくしたようです、 こんなんが混ざってると全部だめになっちゃいます、 とりあえずこれだけストックしてみました、約30kg弱です、 約400ぐらむ、このサイズは要注意です、中にスが入ってたり黒くなってたりが あるのでむやみにお裾分けできません、 250グラム、このへんからいい感じですかね、 この150グラム、うちのカミサンいわく1番使いやすいそうです、料理のわからん ユンボオヤジにはその理由はわかりません、。ひろ君ならわかんのかなあ? そしてこの70グラム界隈のヤツラ、半分に切ったらいいタネイモじゃねえか? 来年の3月までもってくれたらええのになあ!