今年のダイコン1番手 | ユンボオヤジの野良仕事

ユンボオヤジの野良仕事

2016年から始めた野菜作り、年々規模が拡大してます!

直播き野菜の定番、ダイコンですが今年は第3ハウスから、
イメージ 1
紅くるりは中まで紅いお気に入りのダイコンだ、甘酢漬けが最高だね!
紅まさりは中は白いけど漬ければたちまち紅くなるとの事、耐暑性も高いので
1番手は紅まさりに決定、
イメージ 2
第3ハウス、芽キャベツとカリフローレの手前にドリンクのビンで植え穴作って、
イメージ 3
一箇所3粒蒔き、
イメージ 4
種蒔き培土で覆土してたっぷり水遣り、11月には収穫できるかな?