2017 6月15日 きょうのまめ類 | ユンボオヤジの野良仕事

ユンボオヤジの野良仕事

2016年から始めた野菜作り、年々規模が拡大してます!

さすがに6月半ばともなればあれだけきばってたサヤエンドウも
枯れ始めました。
イメージ 1
上のほうはまだがんばってっけどもう跡目のキュウリ、本葉が
出てきそうな具合、根っこ引っこ抜いて撤収です。
その前に残り物を収穫
イメージ 2
まだこれだけ採れました、ザルの中は卵とじ用、残りは味噌汁やグリーンピース
二番手インゲンがピーク、
イメージ 3
そこへもってきて一番手もエンジンかかってきたみたいで
イメージ 4
つるなしインゲンはかきわけかきわけ一本ずつ収穫なんで、
こんだけ採るのに20分以上費やした!