寒くなってくると食べたくなるのが「カブ」
好みは分かれるかもしれないけど
私はサラダやマリネでシャキシャキと頂くカブも
じっくりコトコト煮込まれたカブも
大好きでたまらん
食べ応えもあるし、野菜だからヘルシーだしね
寒くなってきたので、昨日はポトフを作りました
ここぞとばかりにアイツの出番です。
STAUBさーん元気だった~?
(1年ぶり)
インテリア化しちゃったかと怪しんでいた夫。
使っているのを見て安堵していましたw
今回はカブをたっぷりと
人参、玉ねぎ、キャベツの野菜チームに加えて
豚肩ロースとソーセージのダブル肉
どかどか切って詰め込んで 塩とコンソメ入れて
ローリエ乗っけて点火!!
(どんだけ男料理)
キャベツはどうした(←キテレツの主題歌)
よろしく
ジャガイモどうした??
すっかり、うっかり💦
というわけで、めっちゃヘルシーポトフが
出来上がってしまいましたがw
STAUBの熱伝導力は本当に素晴らしくて
人参を始め全ての具材がいい感じに煮込まれて
時短だし、言うことなし✨
見栄えが良くなくてすみません
家の食器かき集めて
それっぽく見せてるだけですw
何とかポトフは美味しく頂きました~♬
(夫は物足りなかったかも)
STAUBでカレーもおでんも何でもいけます
一家に一台、STAUBあれば万能ですよ
なので、今年はもっと出番を増やして
料理頑張ります・・・