こんにちは、きいとらです🐯
アラフォーの夫婦の
ウエディングの記録を残しています。
悩みに悩んで選んだ
レストランウエディングという選択。
果たして吉と出たのか?
無事にフォトウエディングという一大イベントを終えた私たち。
次なる目的地は「結婚式」!
私たちがどんな結婚式を考えていたかというと
ざっとこんな感じ↓
- 人数は20人以内にしたい
- チャペルでの挙式はしたくない
- 人前式のセレモニーはやりたい
- 美味しいお料理でもてなしたい
「したい!したくない!」の連発
ですが(ワガママか!笑)
条件を詳しくひも解いていくとこんな感じ。
1.人数は20人以内でしたい
やっぱりご時世的なものを考えるとね、
大人数での結婚式はどうしても考えられなかった
こればかりはカップルごとに考え方が違うから
正解もないけれど、私たちは近しい家族と、
友人を3人だけ呼ぶことにしました。
2.チャペルでの挙式はしたくない
特にこれは私が強く希望していて
移動も不要で、会場一ヶ所で完結できる
スタイルにしました。
3.人前式のセレモニーはやりたい
挙式はしたくないものの、
けじめはつけたい!
指輪の交換や、ゲストの前で誓いをしたり、
人前式セレモニーはやろうと決めました。
(ケーキカットも!)
4.美味しいお料理でもてなしたい
私は生まれも育ちも栃木ですが、夫は北陸出身。
夫のご両親や夫のお姉さん一家は北陸から
いらっしゃるし、夫の友人の一人は、
なんと九州から来られるということで(驚)
はるばる来たかいがあったな~と感じられる場所で
美味しいお料理を食べてもらいたかったのです。
ホテルや式場のブライダルフェアにも足を運んだけど、
(1ヶ所仮契約➡破棄したけど)
どうしてもピンと来なかった
『やりたいことだけを実現できる』
それが、レストランウエディングに決めた理由です