2週間程前なんだけど…

去年の話です…アセアセ


ここ数年 年越し蕎麦は大晦日のお昼に食べに行くのが
我が家流になりましたハート

以前は紅白を観ながら22~23時頃食べていたけど
子供達が独立し、帰省しない時など滝汗
夫婦2人の寂しい年越しもあったのねアセアセ
眠たくなるし、面倒なのもありお昼に食べにいったら、なんと楽チンウインク

今回も我が家流でいきましょう~音符

お蕎麦屋さんはどこも激混みですから、お昼派も多いのかと思います

   蕎傳 ( そばでん ) 白石区平和通

イメージ 1イメージ 2










 


ほんぽこタヌキさんが可愛いハート

外観はとても立派ですよ~

混んでいたので中の様子は撮れませんでしたがカメラ
広々、ゆったり 赴きがあり落ち着いた和の店内なんですキラキラ

そんな雰囲気がお気に入りですウインク

最初に、自家製のお漬物とお茶が運ばれてきますお茶
嬉しいサービスです
少し酸味のある白菜漬けが美味しい
 
    
イメージ 3
 
    かしわセイロ  1040円

ぱぱさんとまりんが注文しました
更科蕎麦、甘くて喉越しがとてもいいですラブラブ音符
道産の親鳥を使用していてうまみがありますブルー音符
大好きな味です音符
他に手打ち、田舎蕎麦もあります

イメージ 4

  ごぼう蕎麦  880円

娘は蕎傳さんに来た時は 必ずごぼう蕎麦を注文
大好きのようですラブラブ
揚げた細切りごぼうと大根おろしたっぷり入っていますブルー音符



イメージ 5


  カレー南蛮  980円

孫っぴ君は 熱々フーフーのお出汁のきいたカレー南

30~40分ほど待ったけど美味しい年越し蕎麦に大満足ですブルー音符



年越し蕎麦を食べた後は 注文していたオードブルを取りに行きました車DASH!

数年前にある方のブログで 美味しいし、お得ビックリマークと知ったのですブルー音符

イメージ 6

  とんかつ玉藤 年越しオードブル 4650円 ( お食事券500円×4枚付 ) 


今回で2回目の注文、とんかつの玉藤さんのオードブルです

小3年の孫っぴ君が 好きな物ばかり~と絶叫していました
普段揚げものはあまり作りませんので…笑い泣き

海老フライ、ヒレかつ、ローストビーフなど豪華、揚げものは特に美味しいですウインク

他にサラダやつまみ少々を作り 穏やかな年越しを過ごしていましたラブラブ

それにしても、玉藤さんのオードブル、2000円分の金券は後日食事に使えるしグッ

美味しくて、お得なオードブルでした音符