こんにちは。
瞬く間にときが経ってしまいます…⏳
暖かくなったり寒くなったり、変化の激しいこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
ある晴れた日に、久しぶりに蓮華寺池公園をお散歩してきました⛲️
平和を感じる光景です🦆
花盛りは過ぎてしまっておりましたが、見事な梅園でした。
ランチは大好きなスプーンフルへ🥄
お気に入りはカラスミのパスタ。
私の元気の源です😆
季節のお花と、繊細な針金オブジェが飾られた素敵な店内。
ごちそうさまでした😋
*
りんごんベリージャムを作りました🍎🫐
最近見つけてハマってしまった1人前食堂さんの動画を参考に。
りんごんベリージャムは、北欧名物リンゴンベリー(コケモモ)ジャムを、身近なりんごと冷凍ミックスベリーで再現したものです。
グリーグもリンゴンベリーを食べたりしたのでしょうか…💭
とっても美味しくできました✨
ちなみに、生搾りレモンはポッカレモンで代用し、さらにお砂糖も加えてぐつぐつしました(笑)
オリジナルハーブティー第2弾です✌️
銀色の蓋が夜用、金色の蓋が朝昼用です。
どちらも前回の夜用ハーブティーをベースにアレンジしてみました。
おおよそ想像通りの味にできあがりました✨が、改良の余地ありですね。
色々試してみたいです。
*
先日、嬉しいお手紙をいただきました。
ご体調を崩されて、通えなくなってしまった生徒さんからです。
大学卒業後、私が一番最初に教えた生徒さんで、すべてが手探りの頃でしたが、お手紙にはレッスンが好きだったことや、辞めてからも続きを譜読みしたことなどが丁寧に綴られており、通えなくて残念に思ってくださっていることが伝わってきました。
とても励まされました。
感謝とともに、ご回復をお祈りしております。
*
本日も最後までお付き合いくださりありがとうございます😌
春に向かう途中。
まだまだ寒い日もございますので、どうぞご自愛ください☘️