シュンシュンママに教えてもらった もやしの甘酢和え
今 すっごく 我が家で はまってます
もやしと 人参を 湯通しして 茹でたささみを割いて
千切りキュウリと 鶏がらスープの素入り甘酢で和えるんだけど
これまた おいしいぃ~
keiも旦那様も 酸っぱいもの好きなので 大絶賛
私の中では もやし=酢の物 ってのは 全く無くて
目からうろこ的な衝撃でした
なんで今まで 気付かなかったんだろう・・・
うちでは 面倒なので 人参はピーラーで薄くスライスして
ささみは無いので お魚ソーセージや ハムで代用してます
野菜の水分が出て 甘酢が薄くなったから ダバダバかけて出したら
keiも旦那様も 最後に ゴックンゴックン飲んでました
これから 暑くなって 食欲が無いときなんかに 大活躍しそう
シュンシュンママ ありがと~