先日
スタバでザッハトルテを食べました
ホイップ追加で
結構美味しいですよ

ところでお正月料理って全部食べきれてますか?
私はやっぱり少し残るので
かずのこと、おなますをリメイクしてみました
かずのこにアボカドを加えて、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、お醤油とわさびで味付け
わさびのピリ感も効いて私好みでした
おなますは、鮭をムニエルにしてからおなますに浸し、南蛮漬けにしました
案外簡単にできて美味しいです

それから
お正月休み最後の日曜日は中華を食べに行ってきました

お正月メニューになっていて
いつもはある、骨付き鳥唐揚げがメニューにない

ちょっとショックでした

今日はお見送りしてきました
駅の構内
何回か見送ってるのに
やっぱり見送りは寂しいものです
手を振ってバイバイまでは笑顔なのに
姿がみえなくなるとじわ~って。。。
さぁ 気分直しにこれからヘアカットに行ってこようかな


