keikoyogafoodのブログ

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YOGAインストラクターとして、健康のこと。 
FOODコーディネーターとして、レシピや食べ歩きのこと。


全米ヨガアライアンス認定 ヨガインストラクターKEIKO

土日祝日限定で出張ヨガのご案内

ヨガ初心者の方、健康志向の方、デスクワークの方、お疲れの方、興味のある方、ご連絡をお待ちしてます。メッセージいただいたら、Hotmail〈keikoyoga@hotmail.co.jp〉で連絡をとらせていただき、カウンセリングを行い、ヨガの1時間コースを作らせていただきます。お悩みに合わせたヨガプランにしたいと考えております。

是非、お気軽にメールください keikoyoga@hotmail.co.jp

場所:東京、神奈川、千葉、埼玉を中心に活動中☆
また、旅行が好きで、特に九州や、東北にもいるときがあるので、是非声をかけてください。

☆少人数制☆ 2012年7月までの限定価格
1名1000円
2名1600円
3名2100円
4名2400円
マンツーマンでも大歓迎です。
また、交通費もいただきません。(2012年末まで)

※マタニティヨガは今年学ぶ予定なので、マタニティの方、産後ヨガをご希望の方は、少々お待ちくださいませ

ご連絡をおまちしております。 keikoyoga@hotmail.co.jp



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ますみ先生のご自宅で

KEIKOヨガのWork Shop開催が決定いたしました

場所は なんと 群馬県

テーマ 「内側から美BODY!!」

14:00~15:00 (60分)

500円ぽっきり☆

定員7名!!

参加希望の方、ご連絡お待ちしております

自然の空気を吸いながら畳でYOGAしましょー

ご連絡お待ちしております


ますみ先生のヨガ教室はこちら★



http://ameblo.jp/6049382955/




炭酸泉のあるSPAに行ってきました。

最近、美容院などでも聞く「炭酸泉」温泉

38℃の温度設定でしたが、身体がぽかぽか、じんじん、温まっていきました。

不思議な感じだったので、↓調べてみました温泉


炭酸泉とは、「二酸化炭素泉」に同じ。


遊離二酸化炭素に富む鉱泉。高血圧症・循環器系障害に効く。(三省堂 大辞林より

泉質の一。二酸化炭素を多く含む温泉。血行を良くするなどの効能があるほか、飲用もされる。炭酸泉。goo辞書より)

らしい

皮膚に二酸化炭素の気泡がつくことにより断熱効果が発生し、体からの体温の放出が抑制され、保温効果が現れる。比較的温泉の温度が低いにもかかわらず、暖かく感じるのはこのためである。冷え症や下肢循環障害にも効果がある。

今年は、一段と寒い冬ですので、対策にはいいと思います。

ただ、湯冷めに注意



肉じゃがのレシピです
普通の肉じゃがですが、砂糖、みりんは加えてません。
代わりにハチミツで味を調整しました

材料
牛肉         150g
ジャガイモ       3個
人参          1個
玉葱          1個
(絹さや、オクラ、など緑ものを入れるのもおすすめ)

醤油          大さじ6 
酒           大さじ3
はちみつ(ウイキョウ) 大さじ3   

①肉、ジャガイモ、人参、玉葱を切ります。ジャガイモはアクをとるため、水につけます。
②鍋をあたため、油をひき、牛肉をいためます。さらにジャガイモ、人参、玉葱をいためます。
③1、2分炒めたら、具が隠れるぐらい、水を入れます。醤油(分量の半分)、酒も入れます。
④フタをせず、グツグツ煮ます。アクが出てきたら取り、少しずつハチミツを入れます。
(入れすぎるとハチミツが強くなるので、まず半分入れて煮ます。)
⑤水分が少なくなってきたら、残りの分量を入れ味をみます。
⑥美味しくなったら出来上がり

肉じゃが


ハチミツは体にもいいので、お試しあれ
レシピを紹介します
バルサミコ酢を使った酢豚です。
一切、砂糖は使わず、美味しく作ります。

材料
豚肉(ブロック2、3cm) 150g
筍               60g
パプリカ          1/2個
ピーマン            1個
玉葱            1/2個

下味(醤油・酒)+ 片栗粉

ソース(Aとします)
バルサミコ酢      大さじ5
水          1/2CUP
片栗粉         大さじ1
醤油          大さじ2
はちみつ(リュウガン) 大さじ3

①豚肉に下味をつけておきます。
②Aを混ぜ、お好みの味に調整します。
③豚肉と野菜たちを火の通りにくい順に揚げます。
④②のAをフライパンに入れ、トロっとするまであたためます。
⑤トロっとしてきたら、塩・胡椒で味を調整します。
⑥揚げた豚肉、野菜たちを入れ、からませて、出来上がり

酢豚





実は、赤ちゃんの時は、みんな丹田呼吸を行っているんです。

 臍下丹田とは、臍(へそ)の下の丹田(下腹部)と呼ばれる部位のこと

丹田呼吸法とは
息を吸い込み、下腹部に力をこめてからゆっくりと息を吐き出す呼吸法で、強い腹圧を伴った呼吸型といえます。
自律神経のアンバランスを防ぎ、生体内における各種ホルモン系を調整し、その調和を保ち、すぐれた内臓の強化法ともいえます。心身ともにたくましい生活力を湧き出させる源泉であり、原動力なのです。

自律神経、ホルモンのバランスを崩しがちな方は、臍下丹田呼吸法を身につけ、根本から見直す事が大事です。

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新年明けましておめでとうございます

2012年、新しくブログを開設しました。
こちらには、ヨガインストラクターとして、健康や美に関係する事、フードコーディネーターとして、レシピや食べ歩き、食に関わる事を書いていきたいと思います。

少しでもたくさんの人に言葉の贈り物ができるように書いていきます。

本年もどうぞ宜しく御願い致します