美味しかった~
おくひかりと、やぶきたは、スープのようにトロンとして濃厚な一煎目
グルタミン酸の味わい。
二煎目から、いつものお味
いろいろと感じたことを話すと、
「舌の感覚が鋭敏でいらっしゃいますね 私たちシルバーの舌は、どんどん味覚が退化していくんですよ」
と不思議なお褒めをいただいた私(^_^;)
「川根茶は日照時間が短いので、このような味わいになります」とのこと。
かぶせ茶のような味わいです。
西尾市では、黒いシートをかぶせて、こんな濃厚なお茶を生産していますよね。
「西尾のお茶園には、よく行くんですよ」
と話したら、静かなお顔がぱっと明るくなりました^^
それにしても、このお茶で茶粥を作ったら美味しいかなぁなんて思いました。
今度はSLに乗って、大井川をさかのぼってみたいな。