【安部司先生&飯野恵子DIA 食品添加物セミナー
~何を摂るかより、何を摂らないか~】
新会計年度一発目のスペシャル企画!!
“食品の裏側”で有名な安部司先生と安部司先生の0番弟子である飯野恵子DIAとのコラボセミナー。
日本は認可添加物が約5000と世界の中でダントツNo.1。
添加物を知らずして真の健康はない!と言っても過言ではありません。
“チョコ”や“とんこつスープ”などが目の前で簡単に作られるのを見ると、あなたの意識が変わり、習慣が変わること間違いなし!!
食について、若い世代の方々も興味を持ち出してるこの時代に、添加物の怖さ、付き合い方、など色々な方面から添加物について学ぶ時間にしたいと思っています。
※お子様連れの参加はできませんので、ご了承下さい。
◆2023年9月24日(日)
◆OPEN 14時15分START 14時半
16時終了予定
※Q&Aコーナー含みます。(時間の都合により変更の可能性あり)
◆アムウェイプラザ大阪Aルーム
◆チケット代 2000円
◆オーダー先:菊畑初恵FPT
sawa0719@gmail.com
名前:
ピンレベル:
電話番号:
メールアドレス:
UP Dia:
チケット枚数:
以上ご明記の上、オーダーをお願いします。
※座席は当日来られた方の先着順になります。
※チケットの申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
※マクス・消毒・検温・などのコロナ対策にご協力お願いします。
※体調不良の方はご遠慮ください。
★ゲストプロフィール
〈安部司氏〉
1951年,福岡県福岡市の農家に生まれる。
山口大学文理学部化学科卒業。総合商社食品課に勤務。食品および添加物に関わる仕事に従事。退職後、加工食品の開発や海外(中国、アメリカ、東南アジア地域)においての食品の開発輸入に携わる。
現在、無添加食品の開発や伝統食品の復興、有機農産物の販売促進に取り組んでいる。食品添加物の現状、食生活の危機を訴えた「食品の裏側」(東洋経済新報社)は中国、台湾、韓国でも翻訳出版され、70万部を突破する ベストセラーとなり、新聞、雑誌、テレビにも取り上げられるなど大きな反響を呼んでいる。
●取得資格
農水省有機農業JAS判定員。
経産省水質第一種公害防止管理者。
食品製造関係の特許4件取得。