今年は!! | KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

こいつを漬け込んでみましたぁ♪



黒糖梅酒★
梅酒は小さい頃から何故かお母さんが、夏バテ防止に飲んでもいいよって…。
薄めてたけど、多分ダメよね(笑;)

なのでよく飲むんだけど、最近いろんな梅酒が出てきたのでその中の一つを真似してみましたぁ♪

一応分量忘れない為にも。

梅 (水に6時間漬けてアクを抜いてその後水気を取っておく)1kg
ホワイトリカー 1升
黒糖 500g
氷砂糖 200g

これを、殺菌した瓶に梅、砂糖類を交互に詰めてホワイトリカーを注いで6ヶ月!!
出来上がりはお楽しみに♪
今日はヘアーショーだよ('-^*)
詳細はまた後ほど…。