青パパイヤ② | KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

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8dbb0c2c.JPGこの間の残り半分の青パパイヤでサラダ。
ネットで調べると以外と生でもおいしいと書いてあったので、早速。

材料
青パパイヤ   半分
キャベツ    適当
きゅーり    適当
赤ピーマン   適当
鳥のささみ   1本
塩こしょう、酒 適当
卵       1個

作り方
①お湯を沸かして保温できる容器に、卵とお湯を入れて蓋をして熱が逃げないようにする。
②鳥のささみは塩こしょう、酒大1をかけレンジにかけて、火を通し冷めてから身をほぐす
野菜を全部千切りにする(今回キューリは薄切りにしたけど、千切りの方が食べやすいかも)
③赤ピーマン以外は冷水にさらしておく。
④油をひいたフライパンで赤ピーマンを軽く炒める。(甘味が増すので)
⑤①の卵は大体15~20分位で温泉卵になるので出来あがったら、小さめのお皿に割り入れて、冷蔵庫で冷やす。他の野菜、鳥のささみなど全部冷蔵庫で冷やしておく。
⑤材料が冷めたら、器に盛る。サラダははじめに準備して冷蔵庫で冷やして置くとおいしぃ。