マグロステーキ | KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

4db502d4.JPGマグロのステーキを作ってみました☆
お刺身をサクで買うと近所の魚屋は結構沢山入ってるから、お刺身以外の料理をって思って。でも基本刺身を食べてからね^^

材料
マグロのサク適量
きのこ類(今回はしいたけ4つとしろまいたけ1パック)
きゅうり1本
ごまだれ適量
塩こしょう適量
醤油適量
ごま油適量

作り方
①マグロに塩こしょうを少し強めにする。
②きのこ類は食べやすい大きさに。きゅうりは太めの千切りに。
③きのこ類を熱したフライパンにごま油を大さじ3くらいを入れ炒め醤油で軽めに味付け。お皿に広げる。
④そのままのフライパンに油を足し、マグロに焼目をつける程度に、全面焼く。
⑤③にきゅうりを盛りつけ、④のマグロを適当に切って盛りつけてできあがり☆

お好みでごまドレをかけて召し上がれ☆マヨネーズでもいいかも。