inner beauty
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低糖質
ただ今ゆるく産後ダイエット中です♪
今日もとっても暑い一日ですね💦
朝から気温が高くて
息子の夜のぐずりもあり、寝不足のせいか
気持ちもせかせかしてしまいました
疲れ気味で暑いときは
お料理も簡単に済ませたい
ということで、今日のランチには簡単白和えを♡
絹豆腐 150g
乾燥わかめ 適量
切干大根 適量
きゅうり 1本 千切り
調味料
塩こうじ 小さじ1から2
白ワインビネガー 大さじ1
アガペシロップ(お好みで甘味を)
白すりごま 適量
ねりごま 小さじ1
アマニ油 小さじ1
作り方
①すり鉢に豆腐とアマニ油以外の調味料を入れて和える(すり鉢で豆腐をするととても滑らかになります。普通のボールでも大丈夫です)
②①の和えごろもと材料を和えて
さいごにアマニ油を足らす♪
今日はこちらにサバの水煮缶を和えてみたら
さっぱりとしていてとっても美味しかったです(お写真撮り忘れました💦)
さばの臭みもなく、夏にはぴったりです
暑くてちびちゃんを連れて買い物行くのも危険なので、、おうちにあるもので簡単ランチを済ませました
簡単で美味しく、そして身体に良いものを頂けたので大満足
是非お試しくださーい♪
KEIKO