今日から3月ですね♡なんだかあっという間早い〜♪
そして今日は昨日よりは暖かくなりそうで、ほっとしています
さてさて、先日麹マスターの坪井おりえさんのレッスンを受けた時、手作りチョコを頂いてとっても美味しかったので
私も早速作ってみました
こちらのチョコ、混ぜて固めるだけ
とってもかんたーん
私はココナッツシュガーで甘みをプラス
今回はアーモンドを入れました♪
まぜまぜしてすぐできる〜♡
作り置きしておいて、おやつにも
ダイエット中でも甘いものは食べたいですよね
私はそんなに甘いもの大好き〜な訳ではないのですが、女の子週間の時などは、チョコなど食べたくなります
しかし、市販のチョコの原材料、、
ほとんど砂糖、植物油脂、乳糖、カカオマス
など
あまり好んで体に入れたくないかなぁと
食べた後に後悔したくないですし
せっかく食べるなら美味しくて身体に良いものを、簡単に
そのうち娘ちゃんもチョコなど欲しがるんだろうなと思いつつ
すでにママが食べているものをなんでも食べたがります
なので、子供が食べて欲しくないものは、私もなるべく口にしないようにしよう
と思いました
最近は色々なものをインナービューティーな要素で手作りするのが楽しいです
自分で手作りできるものが増えると、ますますお料理が楽しくなりますよね
無理のない範囲で、楽しく美味しくいただきたいです
今日もお付き合いいただきありがとうございます😊
良い1日になりますように
KEIKO