お米メインより
パンを日常の
炭水化物として
よく食べてる人は、

腸内環境を

乱すだけでなく

炎症を起こし
やすくする。

免疫力を著しく
下げちゃう

腸内環境を荒らす
原因物質が、

小麦粉の中の
ネバネバ成分

グルテンによる
影響がとても
甚大なのだ。

パンや麺類など
グルテンフリーが

人気なのは、

腸内の炎症を
促しちゃう

小麦粉に含まれる

グルテンで、

アトピーなどの
皮膚の炎症や、

カラダのありと
あらゆる炎症、

様々なカラダの

不調を起こす
原因になると

欧米からの
健康情報が
流行ってきた。

実はグルテンには
腸と脳が快楽を
感じやすい
快感成分が
含まれていて、

パンや麺類を
食べるとまた
もっともっと

自動的に私達が
食べたくなる

中毒・依存性を
引き起こす。

ケーキやパン、
焼き菓子やピザ等

小麦粉を使った
食べモノは

一度食べると
また次の日も
また食べたくなる

ワケの分からない
衝動を感じた
経験はあるはず。

お米主体で
暮らしてきた
日本人には

お米の方が
腸内環境の
キレイ化や

免疫力UPには
とても有効な
炭水化物。

実は小麦粉の
グルテンには

メンタルにも
悪影響を与える。


グルテンの
ネバネバ成分は
腸壁にベッタリ
ヘバリつくので、

あの見た目通り
粘着質の性格に
なりやすく、

便が固くなり、
便の動きが悪く、

便が詰まりやすく
ベトベトになるので、
便秘になりがち。

腸の状態が
悪玉菌が多い
便の状態になると、

頑固さを増したり
古い価値観に
縛られやすく
なってしまい、

本音・本心が
なかなか正直に
言えなかったり、

意見や思いを
抑え込んで

カラダとココロの
善いエネルギーの
循環が滞り、

本来はあるはずの
生命エネルギーの
流れが悪くなる。

スッキリ快調な
便を出すには、

雑穀類や玄米・
分つき米等、

お米中心に
食べる方が

代謝がUPして
痩せやすいし、


腸内環境が
かなり整うので、

お肌がキレイに
なるし、私達には

プラスのメリットが
とても多いので
DIETにはお勧め!

日々の食事で
小麦粉に含まれる


グルテンを
出来るだけ
摂らない方が、

柔軟な思考を
しやすくなり、

滞りのない
素直な感情表現が
しやすくなるので、

私達生命
そのものの

エネルギーが
カラダやココロに
流れやすくなり、

メンタルの安定にも
もちろん役立つ!^^

何を食べ、
何を食べないか、

日々の食の選択を
丁寧にあなたの
カラダとココロの為に
し続けよう、ね!(^^♪


あなたが自分を
もっと愛せる様、


私は個別の
DIET相談

 

免疫力UPの為、

デトックス&

ダイエット講座

 

自分を愛するコツ
伝授します!^^

 

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