チョコレートや
アイスクリーム、

ケーキやクッキー等の
焼き菓子など、

甘いモノが
止められない人、

間違いなく
甘いモノ依存・
中毒にもう、

脳がなってて
かなり危険!

粉状の砂糖類や
液体のシロップ、
 
人工甘味料や
甘いドリンクは、

一度摂ると、
腸内の悪玉菌が
異常に増えて、
 
その増えた悪玉菌が
歓ぶエサとなる

甘いモノまた
「もっとよこせ!」と
腸内から叫ぶので、

一度甘いモノを
食べるとまた、
また食べたくなる。


腸内と脳の状態は
ダイレクトに

関連してるので、

甘いモノを得て
感じた快楽・快感・

美味しく感じる

気持ち良さは
物凄く強烈で、

食べた瞬間に

ギュギュンと
上がった血糖値が

最高に快感を
もたらすのだ。

急に上がった

血糖値を早く
下げようと

インスリンが
大量に分泌され、


血糖値がガクっと
下がるので、


脳はまたさっきの
快楽・快感や

高揚感を求め、

また甘いモノを
食べたくなる。

 

つまり砂糖類・
人工甘味料は

腸も脳ももっと
食べたくなる様に、

依存性・中毒性を
もたらす強い
特徴があるので、

ドラッグを

止められなくなる
状態と同じ。

砂糖は特に

「白い麻薬」とも
呼ばれていて、

細胞の糖化を
促してしまうので、

老化を加速
させるだけでなく、


コラーゲンを
破壊するので、

お肌の弾力性が

牛われてしまい、

皮脂を大量に

増やして、

 

肌荒れや吹き出物を

作りやすい。


甘いモノを摂り
悪玉菌が大量に
増えてしまうので、
 

腸内環境が
悪玉菌が増え


恐ろしく酷く
腸内環境が
悪化するので、


肌がくすんだり
シワが出来やすい
状態になる。

もちろん悪玉菌が
増えてしまう
腸内環境を
作り出す
スイーツ類は、

免疫力を著しく
下げるモノで、

風邪を引きやすく
なったり、

疲れがなかなか
取れなかったり、


体調をすぐに

崩しやすくなる。

甘いモノは
出来るのなら
1週間に1回、

または1ヶ月に
1回など、

摂る頻度を
出来るだけ抑え、

毎日摂るのは
あなたの為に

止めた方がイイ。

甘いモノが好きで
カラダに悪いと

分かっていても、


「止めたいのに
止められない!」は

お酒・ドラッグ・
タバコ等の
中毒・依存症と
全く同じで、

脳は食べると
心地良くなる

多幸感・快楽に、
病みつきになると

繰り返し脳は
「もっともっと!」と

 

食べ続けるのを
止められなくなる。

甘いモノを食べ

味わう快感を
繰り返すコトで

脳の快楽反応と
血糖値の急な

UPの快感が

甘いモノを摂る
繰り返しによって

病みつきになり

食べるとまた
どんどんもっと
食べたくなり、

中毒・依存して
しまう負のループに
陥りやすい。

そういう危険・
リスクがあると
知ってるので、

私は砂糖類を

極力摂らないし、

スイーツ類と
距離を置いてる。

麹で作られた
甘酒の甘味、

トウモロコシ・
さつま芋・

甘栗やドライ
フルーツなど


自然由来の甘味を
摂って満足すると、

本来の食べモノの
美味しさや旨味が
ちゃんと味わえ、

お米をよく噛んで
分かる甘味を

「美味しい!」と
感じられる様になる。

甘いモノを
週3回以上も
食べてる人や、


食後のスイーツや
デザートが
止められない人は、

あなたの為に
まずは3週間の

「甘いモノ断ち」を
お勧めするよ。

腸内と脳、舌の
味覚が鋭くなり、

カラダがだんだん
砂糖類の甘味を
欲しなくなるので、

甘いモノ依存・

中毒からは、

あなたもちゃんと
離脱出来るよ!(^^♪

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