ひな祭りには
チラシ寿司や
ハマグリの

お吸い物・

ヒシ餅・
ひなあられが

伝統的な
食べモノ!!!

女の子の成長を
お祝いし、
幸せを願う

ピンク・白・緑など、
カラフルな
雛あられは、

実は砂糖と
着色料の塊で、

メチャクチャ
危険なモノ!><

子供の頃は、
ひな祭りにしか

食べられない
甘いお菓子で、

砂糖毒を全然
知らずに、毎年

良くパクパク
食べていた!><

砂糖の毒や
添加物の危険を
知ってからは

今も日本で
毎年当たり前に
売られ続け、

食べられ
続ける現状が

子供も大人も
ひな祭りの
お祝いの日!

ガシガシ砂糖毒で
日本人の
カラダや脳が
破壊されてると

シアトルで
イメージすると、

とても胸が痛み、
恐ろしくなった!

戦後直後迄、
過程で作っていた
雛あられは、

お正月に残った
お餅やお供えの
お米を使って、

それ乾燥させ、
味付けして
食べられていた。

雛あられは、
水飴や砂糖で

全体をマルッと
コーティングし、

綺麗な色で
美味しく

見えちゃうので
危険なモノ!

ワイワイ
お祝いモードで
ひな祭り前から

スーパーで良く
売られてるが、

お願いだから
買わないで!><


99%が危険な
砂糖中毒の
日本人!!!><

世界中で大麻・
コカイン以上の

麻薬の「砂糖」を
可愛いお子さんに
与えないで、ね!

脳の働きを
ブッ壊し、

免疫力を
爆下げして、

ガン・認知症・
糖尿病・うつ病・
アレルギー症状・

キレ易い性格・
落ち着きのない
性格・不眠等、


書き切れない
重病疾患を
引き起こす

トリガー(引き金)と
なる砂糖!!!

甘〜い砂糖を
「もっと!」と

止められない
中毒になる

砂糖は、人には
不要なメチャ
危険なただの毒!><

今ではチョコで
コーティングされた
新テイストも
出ているが、


人工甘味料
タップリの毒は

砂糖以上に
タチが悪い!><

脳機能を
ブチ壊し、

腸内環境を
汚して、

免疫力が
ガクンと下げる、


砂糖や人工

甘味料等の
危ない添加物は、

危険を知らない
消費者を
中毒にさせる。

いつの間にか
「止められない
止まらない!」


食品ビジネスの
利益UPに
とても嬉しい、

儲かる
リピーターを

砂糖の毒で
増やしている!!!><


ジワジワカラダに
溜まって、

深刻な病を
作っちゃう!><

どうしても
「雛あられ」が

ひな祭りに
必要なら、

自分で簡単に
誰でも作れる!

関東では甘い
雛あられ、

関西では塩・
醤油味の
雛あられが、

文化の違いで
一般的!!!

家で作るなら、
大人も楽しめる、

塩&コショウ味の
雛あられを
楽しもう!!

家族皆さんで
楽しめる

ヘルシーで
安全安心な
雛あられを
作ってみよう!(^^♪

【ヘルシーな
簡単雛あられ】

★切餅  2コ

★黄な粉 小さじ2
★抹茶の粉 小さじ1

★塩   一つまみ

★胡椒 少々

①切餅を5mm位の
ミニミニの

キューブ
(立方体)状態に、
まず切る。

②①を離して
天板に並べ、

170℃の
オーブンに入れる。

15〜20分程、
オーブンで
カリカリ状態に
なるまで焼く。

③プラスチックの
頑丈な袋に
黄な粉と抹茶を
別々の袋に入れ、

塩&コショウを、
それぞれの袋に
入れて混ぜる。

④焼けた②の
粗熱が取れたら、

焼けたお餅を
半分ずつ、

 

袋にそれぞれ
入れて、フリフリ

味を全体に
まぶしたら
出来上がり!

★熱々のお餅は
熱を含んで
危険なので、

火傷しない様に
氣をつけてね!

でもあまり、
焼いたあられが
冷え過ぎちゃうと、

味が全体に
絡みにくいから、
要注意!!!

抹茶の代わりに
ヨモギ餅を
使えば、

緑色の雛あられも
自然でまた
美味しいね!

甘い味じゃなく、
塩・コショウ味で

大人も楽しく
スナック感覚で

味わえる、
雛あられ!!!

市販のモノには
砂糖以外にも

人工的な色を
つける着色料も

工場製の
雛あられには、


タ〜ップリ
使われちゃう!

是非今年は、
お家で、チャッと
雛あられを
手作りして、

LOVEいっぱいの
安心&安全な

ひな祭りを大切な
娘さんやご家族と

一緒に美味しく
安全に楽しんでね!

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

気になる方は

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しますので、

こちらからどうぞ!!


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