普通の緑茶や
番茶は新芽を
使って、お茶が

作られるのが
一般的!!!

新芽には
カフェインが
多いので、

普通の緑茶や
抹茶は私は

飲まない!

【三年番茶】は、
常温で3年
置いた古い


葉っぱや茎を
使い、普通
作られる。

新芽に多い
カフェインや
タンニンが


古い葉や茎には
少ないので、

子供から
年配の方まで

刺激が少なく、
美味しく

味わえる!

自然療法や
お手当てで

良く使われる
三年番茶!

穂高養生園
伊豆にある

ファスティング
センターで
働き始め、

三年番茶の
存在や味を
初めて知った!

大きなヤカンで
煮出して飲む
三年番茶は

深みがある、
麦茶の様で

メチャクチャ
飲みやすくて
美味しい!(^^♪

カテキンが多く、
ビタミンCの吸収を
助けてくれ、

胃腸に負担が
かからずに、
癒し効果が
ある三年番茶。

飲み続けると、
胃の調子が
整ってくる!

三年番茶は
カラダを温める
効果もあるので、

冷え症の人にも
最高だよ!(^^♪

カフェインは
カラダを冷やすので、

コーヒー・紅茶・
緑茶等から、

少しずつ
シフトしてみよう!

三年番茶は
食べモノの
消化吸収を
助けてくれ、

DIETにも
嬉しい効果!

新陳代謝を
サポートも
してくれる

三年番茶は
有機栽培の
モノを選んでね!

お茶って実は
虫がつきやすく、

成長過程で
病氣にかかり
やすいから

農薬が凄く
使われる!><


化学肥料と
農薬まみれの
お茶は安いが

免疫力を下げ、
脳を汚染し、

あなたの健康や
命そのものに
かなりの
ダメージ!!

食品はあなたの
未来の健康への
投資と思い、

安い物をどうか
買わないで、ね!

急須でも
三年番茶は
淹れられるけど、

ちゃんと
煮出す法が
味わいが深く、

もっともっと
美味しくなる!

せっかくなら
美味しい方法を
ご紹介!!!(^^♪

<三年番茶の
煮出し方>


①1ℓの水を
強火でまず、
沸騰させる。

②茶葉を10g位
沸騰した湯に
入れたら、

弱火にして
2〜3分位、
ジックリ煮出す。

注)強火で煮出すと
三年番茶の

風味がブッ
飛んじゃうので
弱火にするのが
メチャ大事!(^^♪

③火を止めて、
茶葉を濾して
飲む。

★もしあるなら、
金属製のヤカンや

陶器や土瓶など
焼き物で

三年番茶を
作るともっと

美味しい風味が
UPするよ!(^^♪

夏は冷蔵庫で
冷たい
番茶にしても
美味しいよ!

冷え症や体調が
優れない時、

疲れ気味の時や
低血圧にも

お勧めな

【梅商番茶】


夏は夏バテ対策や
疲れやすい
胃腸を癒す

レメディー的な
ドリンクだよ!

是非、試して
カラダをもっと

いたわる優しい
お茶で、頑張る
あなたを


日常の習慣で

整えてみよう!

ハーブティーや
番茶には、

私達のカラダや
ココロを整え、

癒してくれる
効果効能が
とても多い!

私は毎日、
白湯を飲む事も

習慣として
メチャお勧めも
してるよ!!

どうか体感して
あなたの
カラダとココロが

どう感じるか
試してみてね!(^^♪

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

 

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/