2021年、
明けまして
おめでとう
ございます!

今年はどんな
お正月?

あなたは
どんな1年に
して行く???

年末年始の
連休で、

お餅や正月の
お節料理や
ご馳走と
飲み過ぎで、

いつも
正月明けに
太る人、
要注意!!!

味の濃い
お節料理は、

年明けして
三ヶ日は、

女性が炊事で
働かなくても
いい様に、

保存しやすく
日持ちが
しやすい様に
作られている。


だからどれも、
全体的に
濃〜い味つけ!

栗きんとん・
伊達巻・
黒豆等、

甘味の
強〜いモノは
少量でも
高カロリー!

ついつい

正月だからと

今しか
食べれないと
楽しみ過ぎると

正月明けには
脂肪に変わり、
後で困っちゃう!><

普段より
仕事や運動も
しないで、

動く事が少ない
年末年始の
連休は、

手軽に食べれる
食べモノが

ずっと目の前や
身近にあり、

見ただけで、
食欲が強く
刺激されちゃう!

視覚の刺激は
強烈だから、

実際にまだ
お腹が空いて
いないのに、


小腹が空いた時、
パクパクッと

何かに手を
出しやすい!><

「いつも
頑張ってるから」、
とか

「せっかくの
正月だから」
とか

「皆も一緒に
食べてるから」
とか、

心の中で
言い訳して、

普段の食欲を
抑える脳の
ブレーキや

理性的な
思考がつい
壊れやすい!><

1日だけなら、
カラダも
すぐには
太らない。

でも連休で、
いつも以上の
食べモノを
食べ続け、

スナックや
スイーツ・

お酒が進む
おつまみを、

ついつい
パクパク!

カラダは
ただ正直!

いつもの様に
消費し切れない
食べたモノは

脂肪になって
カラダに
溜まるだけ。

お節の中で
太りにくいモノは

酢の物・
野菜の煮物!

お餅は実は
太りにくいので、

寒い今は、
カラダを
温める為、

食べる方が
メチャ良い!

腹餅がいい
お餅は実は、
滋養があり、

DIETにも
プラスな、

冬に摂りたい
食べモノ!

ただお餅は
とても美味し
過ぎるので

食べ過ぎに
要注意!!


前の食時から
6時間以上、

食べモノを
流し込まない時間を

ちゃんと
取ってね!

ダラダラ食いは、
満足感・

満腹感を
感じにくいので、

食べ過ぎちゃって、
太りやすい!

夜の睡眠も、
メチャ大事!

深夜まで
起きてたり、

いつもの
睡眠時間を

確保できないと、

自律神経・
ホルモンの

バランスが崩れ、

燃やしたい
脂肪が更に
燃えにくい、
悪循環!!!

あなたの食や
休日のカラダの
使い方は

全部あなたに
結果が還る!

飲食の刺激・
快楽って、
一瞬でアッと
言う間!!

短い快楽の
後のカラダに

 

起こる結果を
イメージして!

大切なあなたの
免疫力を

確実に下げる、
食べ過ぎ&
飲み過ぎ!

ウィルス対策も
今年もまだ
私達には
欠かせない、よね!

大事にあなたの
カラダを
あなたが思い、

新年からも
ケアをしつつ、

過ごして
欲しいな!(^^♪

ガマン無く、
適度な節制の
心持ちで、

心地よい
カラダとココロで

正月明けも
笑顔でスタート
したいよね!

シアトルは
冬時間で
17時間の
時差があり、

日本よりも
遅れてるから、

まだこちらは
31日の大晦日!

ちょっとだけ
お先に、

日本の皆様へ
Happy New Year!

年末の冬至から
始まった、

「風の時代」は
140年続くと
言われてる!

柔軟に楽しく、
カラダもココロも

気持ち良く
運用して、

しなやかに
風の様に
生き抜こう!(^^♪



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免疫力アップの

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