甘〜い秋の
ニンジン、

毎日あなたは
食べてますか?

美肌効果の
超高い人参は、

高い美容液を
買うより、

食べて内から
美肌を作る方が
賢い美容法!

皮膚って
汗や皮脂を
「出す」排泄器官
なのです、よね。

だからペタペタ
外から何かを
与えても、

皮膚は出す場で、
吸収をしない
器官だから

肌に外から
「与えるモノ」には
ほぼ意味がない!

高級化粧品で
何となく潤った
感じがあるかも
しれないが、

それは勝手な
自己イメージ。

美肌に良い
カロチンや
ビタミン豊富な、

ニンジンを
モリモリ
毎日食べる方が、

美肌やアンチ
エイジングには、
かなり近道!!

美肌自慢の方は
ちゃんと、

野菜を毎日の
食習慣にして、

美味しく
食べてるよ!

美味しい秋の
栄養豊富な

ニンジンを
タップリ食べる
簡単レシピ!

炊飯器があれば
すぐ出来ちゃう、
「人参の

焚き込みご飯!」

★ニンジン 中1本
★お米   2合(白米)


★生姜 1片
みじん切り
★昆布 5㎝角

★塩  一つまみ
★水 炊飯器の量
マイナス大さじ!位

<作り方>

①洗った人参を
みじん切り。

フードプロセッサーでも
ガ〜しても
勿論いいし、

すりおろしても
OKです!!^^

②お米を洗い、
浸水させる。

玄米なら
16時間以上は
必ず浸け、

玄米の毒を
取り除こう!

③炊飯器に、
①としょうがの
みじん切り・
塩一つまみを
入れる。

★醤油を小さじ1/2
入れても、


美味しい
アレンジ
ご飯になるよ!

もし醤油を
入れる時は、


小さじ1の水を
炊飯器から
ちゃんと先に、
減らしてね!

④水は炊飯器の
メモリ通り。

ニンジンから
水分がジワ〜っと
出て来るから、

水の量はご飯の
2合分より、

 

大さじ1位を
減らして、
加減しよう!!

※人参の水分量に
より、ちょっと
差があるので、
だいたいでOK!

⑤炊き上がったら、
全体を
よく混ぜる。

※白ゴマや
青ネギを、

 

よそった
人参ご飯に

 

トッピングしても
とっても
美味しいよ!

ニンジンは皮や
皮のすぐ内側に
栄養があるので、

良く洗って、
皮ごと使おう!

甘い人参が
ご飯と合い、

生姜の辛味と
上手に混ざり、

とっても
美味しくなるよ!

出来たら有機の
ニンジンを
使うとより、

ニンジンの
本来の甘味が
たっぷり
楽しめるよね!

秋の美味しい
甘〜い人参で、


美肌をカラダの
内から、

たっぷりの
カロチン効果で、
楽しもう!

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