キャベツは年中
スーパーに
売ってるが、
春と秋が旬!

旬でない夏でも
食べたい位、
栄養素が豊富な
キャベツ!!


キャベツは

ブロッコリーと同じ
アブラナ科の
仲間で、


免疫力UPの
野菜の一つ!

アブラナ科の
お野菜達は
フィトケミカルを
豊富に含むので、

免疫細胞を
元気にしてくれる、

食べるお薬!


そんなキャベツの

簡単レシピを
ご紹介!

キャベツ3~4枚を
ザクザク切る!
 

キャベツを
切るサイズは、
1円切手より
小さ目くらい。

キャベツの大きさや
あなたの食べる量・

家族の人数に
合わせて
調整してね!

生で食べられる

玉ねぎも、

切ったキャベツの
1/3分位の
量を切る!

サイズは
みじん切りの

やや大きめ。


セロリ・人参・
キュウリ・トマト・

大根など

玉ねぎの量と

同じくらい切る。


この5つの
お野菜達は
どれかが
無くてもOK!!

生で食べられる
野菜であれば、
お好みで

プラスしてOK!

ジップロックの
ビニール袋に

切った野菜を全て
まとめて入れる。

マスタード 
大さじ1と


大さじ1/2の
白味噌を、

味つけに

切った野菜達の
入った袋に入れ、
よく混ぜる。

モミモミ、

袋の外から
良くもんでね!

空気を抜いて
出来るだけ
ギュッと
袋を小さくする。

それを冷蔵庫に
入れて、半日
浸けておけば
出来上がり!!

 

簡単コールスロー
の完成です。

レモン果汁か

梅酢があれば
 

ほんのちょっぴり
入れても、
これはとても

美味しくなる!


ショウガを
生でも粉でも
ちょっと入れると、

これまた
美味しいよ!

アレンジ部分は
無くても十分
美味しい、夏の
コールスロー!

昔はKFCの
コールスローが
美味しく感じて

好きだった。

でも今は、
手作りの方が
美味しく感じ、

KFCのは

食べたくない。

1~2日浸けたまま
味が染みるまで
冷蔵庫で
置いておくと


より味が染みて

野菜がしんなりして
モリモリ
食べられる。

夫のDAVIDの

夏の定番、
コースロー
サラダ!!


モリモリ野菜で
免疫力UPを

夏も続けて
行こう、ね!!!


私はもうすぐ

シアトルより

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