暑い夏、

砂糖タップリの
かき氷やアイスを
食べる事は、

てっとり早く
感覚が心地よく、
 

「冷え」て暑さを
忘れられる。

でもあなたの
内臓たちは、

キンキンに
冷たいモノが
突然多量に
入ってくると、
 

メチャクチャ

超ビックリ!!!

後ろから突然、
冷たい氷水を

あなたが

かけられたら、
どう感じますか?

 

あなたの内臓達は

あなたが
氷の様な
冷たいモノを


夏に摂ると、

同じ感じや
気持ちを
味わってる!

それよりも
甘いバナナを
使ったスイーツで

カラダに優しい

甘味をスイーツで
食べよう!

バナナケーキの
簡単レシピを
ご紹介!!


★熟れたバナナ 2本

(フォークで
粗くつぶす)

★粉類  大さじ3~5
(葛粉・米粉・
ココナツフラワー・
コーンミール・
蕎麦粉など)


★ピーナッツペースト 
大さじ1

 

★好きなナッツ 10粒

(小指の爪以下の
大きさに切る)

★アルミニウムフリーの
ベーキングパウダー 
小さじ1/2~1


★オートミール 大さじ1~2


★オイルコーティング
されていないレーズン
10粒位

 

材料は以上!

バナナの
熟れ具合で

粉類の量は
調整してね!

熟れ熟れで
柔らかい
バナナは
水分が多い。

熟れてない
固いバナナは
水分が少ない。

だから粉は
自分で調整。

固いバナナを
使うなら、
少しレーズンを
増やして、
甘味をプラス。

 


全てよく混ぜたら、
パウンド型に

入れて焼くだけ!

オーブンは予熱を
170℃位にし、
20分前後で
焼き上げる。

オーブンの火力は
それぞれ
違うので、

バナナケーキの
表面が焦げない様に
調整しよう!

冷めたら
好きなサイズに

切ってどうぞ!


甘いバナナなら、
カカオパウダーを
大さじ1~2位
入れても美味しい!

ココナツフレークを
入れると
食感が面白い。

もっと甘いケーキが
お好みなら、
ドライフィグを
小さく切って、

足しても凄く
美味しいよ!

美味しい甘みの
あるバナナで、
簡単スイーツ!

砂糖ナシで
十分甘いので、
よく熟れた

バナナを使おう!


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