夏に食べたい
夏野菜の煮物、
美味しい
ラタトゥイユ!

大きめに野菜を

乱切りにし、
グツグツちょっと
煮込むだけ!

私のおすすめ

簡単レシピを
公開しちゃいます!

材料は、
●大きいトマト 3コ
●玉ねぎ 中1コ

●ナス 1~2本

●人参 中1本
●セロリ 1本
(セロリの葉も、
あれば入れる)

●ズッキーニ 1本
●パプリカ 1コ

●にんにく&生姜 1片ずつ
●オリーブオイル 大さじ1

野菜を洗って、
乱切りにザクザク
大きめに切る。

ニンニク&生姜は
みじん切り!

野菜いっぱい&
ニンニク・生姜で
免疫力UPの
夏野菜のおかず!

オリーブオイルに
ニンニク生姜を
入れて炒める。

ハーブを入れるなら
ここで一緒に!


ローリエの葉1枚を
入れてもOK!


バジル・オレガノ・
ローズマリーの
ハーブ類を、

生でもドライでも
入れても
美味しくなるよ。
 

ハーブが無ければ
それでも十分
美味しくなる!

切った野菜を
全部入れ、
中火位でグツグツ
ひたすら煮込む!

煮込むときは、
お鍋の蓋をして、

ほんの少しだけ
空き間を
開けてね!!

1番固い野菜に
火が通って、
柔らかくなったら、

塩コショウを少々。
 

自分のお好みの
お味噌を
大さじ1~2入れ、
少しだけ煮込む。

トマトや野菜から
水分が出るので、

水は足さない!

水分が飛んでも、
固い野菜がまだ
柔らかくなかったら、

少しだけ、
お水を足してもOK!!

お好みで、
★オクラ
★かぼちゃ
★トウモロコシ

★インゲン豆

これらを基本の
材料に、

オプションで
入れても、
とても美味しいよ!

カボチャを
入れると、
ホックリと甘目の
仕上がりになる。

美味しい
ラタトゥイユは
お味噌がミソ!^^

私は2~3種類の
お味噌を混ぜる。

お味噌同士の
風味が深まり、

1種類のお味噌
だけよりも
美味しくなるから!

夏野菜をタップリ

食べられる
ラタトゥイユ、

簡単なので
是非作って
みて下さいね~!

私はもうすぐ

シアトルより

オンライン

 

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