梅干しを使った、

簡単ソース、

今日はお伝え
しちゃいます!


何にでも合う、

万能ソース!

 

そして作り方が

とっても簡単!


梅干し1コ、

種を取って

 

包丁でたき、

ペースト状

にする!

これが面倒なら

梅干しペーストを

買うと、早い!

 

それに、

長ネギの

白いトコロを

 

5センチくらい

とにかく細かく

みじん切り!

長ネギが

無ければ、


ワケギや
青ネギでもOK!

刻んだネギ達と
梅干し、

梅干しと同量の

好きなお味噌を
良く混ぜる!

 

ハ〜イ、完成!

「ネギ梅味噌」は

すぐできる!

 

生姜の粉や

生の生姜を

混ぜても
美味しいよ!

辛味が
好きな人は


七味や一味を

パラパラ

混ぜてもOK!

この梅味噌は、

そのまま

 

焼いた野菜や

蒸した野菜を

 

ディップのように

つけて食べても
美味しい!

少しの

お湯か水で

ちょっと伸ばして、


トロッと
ソース状にして、


シンプルな

青菜や生野菜に

かけても

美味しい!

ご飯のお供にも

なっちゃいます!

 

これは

美味しくて、
 

切って混ぜたら、

すぐに出来る、


超簡単、

梅ソース!

春の今、酸味が
デトックスに

とても良く効く!

 

免疫力も、勿論
梅干しパワーで

アップするよ!

さぁ、すぐに

作ってみよう!!

 

アスパラや

キャベツ、

 

人参や玉ねぎ、

 

シンプル野菜に

とてもよく合う!

美味しい使える

万能ソース、
 

またこちらで

どんどん

ご紹介しますね!

 

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