人参は
ビタミンや
ミネラルが
豊富で、
キレイな
お肌作りに
欠かせない、
美味しい野菜!
おかずに
良く出る
人参だが、
この甘味は
スイーツに
なれちゃう!!
人参大1本、
すり下ろすか、
みじん切りに
まずする!
お鍋に入れ、
20粒くらいの
レーズンを
お鍋に入れ、
人参の表面が
がかぶるくらい
お水を入れ、
ヒタヒタにする。
中火でコトコト、
水分がなくなる
直前、火を止める!
ピーナッツバターか
他のナッツペースト
(何でもOK!)
大さじ1、
シナモン、
ジンジャー
パウダー
パラパラと
小さじ1の
白味噌、
アルミニウムフリーの
ベーキングパウダー
少々と、
粉類(何でもOK!)を
大さじ2。
私は軽い食感の
ココナツ
フラワーを使う。
人参の水分が
多い時は
粉の量で
ちょっと微調整!
全部混ぜて、
180℃に予熱した
オーブンで
お塩とレーズンで
引き出され、
クリーミーな
ナッツペーストに
よく合う!!
ドライフィグや
デーツ、
ドライアプリコットに
変えても
美味しくできる!
人参が
おかずだけでなく、
優しい甘みの
スイーツに大変身!
とても簡単で
カラダに優しい
スイーツ、
とても
美味しいよ!!
人参の甘味が
味わえる、
混ぜて
焼くだけの
簡単スイーツ、
是非お試し
下さいな!!