普段、

あなたの食事で
野菜の割合は
どのくらいですか?

理想は、

 

35~40%が

旬の新鮮な

野菜類

 

35~40%が

炭水化物。

旬の野菜と
未精製(白くない状態)の

炭水化物を

合わせて、

 

70~80%を

しっかり食べて
OKですよ!

残り

10~15%が
タンパク質。

 

5%が脂質。

ナッツや

良質のオイル!

海藻類や

キノコ類も
 

繊維やミネラル
豊富だから、

 

積極的に
取り入れて

下さいね。

糖質制限は

決して

しない様に!

 

奇妙な

流行りの

ダイエットは


寿命を縮める

可能性があるので

要注意!!

日本人が昔から

食べていた、

 

伝統的な

和食がやっぱり

一番

いいのです。

良質な

炭水化物を

しっかり

摂らないと、

 

イライラしたり、

ストレスになったり、


脳がきちんと
働かない!!


炭水化物は

脂肪燃焼にも
必要です!

 

ちゃんと食べて、

腹八分、

 

「もうちょっと

食べれそう!」と


お腹にまだ
スペースを
感じられる時に

箸を置く。

心から

美味しい食事を

楽しむ事も
大事ですね!

 

良く噛んで、

「美味しいっ!」を

ちゃんと

味わう事で、

 

脳も身体も

ココロもちゃんと

食べる事を
楽しめる。

携帯見ながら、

パソコンしながら、

TV見ながら等…、、

 

「ながら食い」は

NGですよ~!!


(酵素玄米
シアトルでも毎日
食べてます!)

 

食べる時は、

誰かとの

会話や笑顔で、

 

食事の雰囲気も

しっかり楽しむ!

コロナウィルスで
不安や心配の
日々の今
だからこそ、

 

毎日の食事は
楽しみたい
ですよね!

 

さぁ、あなたは

今日、

何を食べますか?

美味しくて楽しい

ご飯、

 

ココロと身体が

喜ぶ時間、

 

あなたが

今日も

楽しめます様に!