簡単カルボナーラ♪ |  スマイルのブログ

またまたテレビ情報から得たお料理です♪

しか~し、録画もメモも取らずに観ただけ・・・

 

うっすらと記憶に残っているのが

簡単に作れるカルボナーラって事だけ爆  笑爆  笑

 

ではでは、

材料はサッポロ一番の塩らーめん・・・

これはしっかり覚えてるグッ

そして牛乳・・・コレもグッ

 

 

 

後の材料は・・・ニヤニヤ

 

・・・???

 

じゃ、ベーコンを使ってみよう

それから・・・

玉ねぎ・・・入ってたかな~?

しめじ・・・これはどうだったかな?

 
 
年数だけはベテランの主婦なので、実力は伴わないけど
冷蔵庫にあったそれらの材料を適当に切り、オリーブオイルで炒め
 
 
2人分一緒に作っちゃいます。
ではその中に牛乳600cc←1人分300ccって言ってた気がする
ちょっと心配なので150ccお水、その残りの450ccを牛乳
炒めた野菜の中に投入~
 
牛乳を温め、
そして主役のサッポロ一番塩らーめん登場で~す♪
 
 
グツグツグツ、煮詰めます
 
その間にデザートにバナナの砂糖煮
コレは何で知ったのか覚えていない、たぶんネット?
お砂糖たっぷりのバナナ
煮詰まってカラメル状態になれば完成
 
同時進行中
 
そろそろらーめんは煮詰まったかな?
そこへ、塩らーめんの粉末スープを投入し、マゼマゼしたら完成でーす!
う~~ん、美味しそうな良い匂いラブラブラブラブ
粉末スープだけで、塩コショウも何にも入れませんよ~!
 
どれどれ、バナナは?
カラメル状態にはまだならないけど、まぁこれで良しとしましょう!!
 
 
卵黄を真ん中に乗せたら
は~い 簡単カルボナーラが完成しました~拍手
 
卵黄を崩して麺とマゼマゼ
めちゃめちゃ美味しそう~ラブ
 
いっただきま~すハート
ウッワォー!! おいひー爆  笑ラブラブ
絶対、絶対、また作っちゃおう~!!
粉末スープはお好みで加減して入れた方が良いかも!
 
 
うん、バナナは・・・ニヤニヤダウン
手を加えずにそのままが食べた方が良いよ~~デレデレ
 
 
 
気になったモノは取りあえず挑戦してみるスマイル
 
次はやっぱりりんご餃子よね~