またまたテレビ情報から得たお料理です♪
しか~し、録画もメモも取らずに観ただけ・・・
うっすらと記憶に残っているのが
簡単に作れるカルボナーラって事だけ
ではでは、
材料はサッポロ一番の塩らーめん・・・
これはしっかり覚えてる
そして牛乳・・・コレも
後の材料は・・・
・・・???
じゃ、ベーコンを使ってみよう
それから・・・
玉ねぎ・・・入ってたかな~?
しめじ・・・これはどうだったかな?
年数だけはベテランの主婦なので、実力は伴わないけど
冷蔵庫にあったそれらの材料を適当に切り、オリーブオイルで炒め
2人分一緒に作っちゃいます。
ではその中に牛乳600cc←1人分300ccって言ってた気がする
ちょっと心配なので150ccお水、その残りの450ccを牛乳
炒めた野菜の中に投入~
牛乳を温め、
そして主役のサッポロ一番塩らーめん登場で~す♪
グツグツグツ、煮詰めます
その間にデザートにバナナの砂糖煮
コレは何で知ったのか覚えていない、たぶんネット?
お砂糖たっぷりのバナナ
煮詰まってカラメル状態になれば完成
同時進行中
そろそろらーめんは煮詰まったかな?
そこへ、塩らーめんの粉末スープを投入し、マゼマゼしたら完成でーす!
粉末スープだけで、塩コショウも何にも入れませんよ~!
どれどれ、バナナは?
カラメル状態にはまだならないけど、まぁこれで良しとしましょう!!
卵黄を真ん中に乗せたら
は~い 簡単カルボナーラが完成しました~
気になったモノは取りあえず挑戦してみるスマイル
次はやっぱりりんご餃子よね~