なかなか起きれないので
夕べコトコト煮込んで作っておいたごはん
春キャベツと手羽元の和風トマト煮
お肉もトロトロでなかなか美味しく出来たかな。
☆2~3人前
玉ねぎ1個
手羽元6本
トマト水煮缶1個
鰹だし適量
ミルク適量(仕上げに)
広島の牡蠣の土手鍋用味噌(←寝かせた深い味に!)
味噌がミソです☆~
さて。
町もマーケットも春ですね~
春キャベツ
新玉ねぎ
新ゴボウ
ふきのとう
菜の花 etc
という事でっ!
忠助も春の新メニューできましたっ!
旦那もようやく重い腰を上げ・・・
ブログを始めましたが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
折角の新メニューの試作をきれーに・・・・・・・・・・・・・・・・・・
完食してしまったようです
ごめんなさい
ということで写真がないので改めて!↓
しらすと菜の花の塩焼きそば
※ここでは想像してお楽しみください。
五八〇円!
菜の花のほろ苦さとしらすの塩気が絶妙です!
是非お試しくださーい。
忠助~炙焼きと男の手料理~
食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13096547/
忠助 店長 の ブログ
http://ameblo.jp/ma11230409/
ぐるなび