メニュー
柿と生ハムの前菜
きのこのチーズスープ
ビーフストロガノフ
にんじんサラダ、みかん風味
かぼちゃクッキー🎃
ハロウィンをイメージした お料理でした
柿と生ハムの前菜✨
柿以外にも 梨、りんご、バナナなど何でもいいそうです
果物は レモン汁と洋酒を数滴まぜたものにからませただけで
びっくりするくらい 美味しくなっていました
きのこのチーズスープ✨
たっぷりのチーズに小麦粉をまぶして
スープに加えて とろみつけるんですが
こってりしていて美味♡
こちらは ビーフストロガノフ✨
ロシアのお料理
ハロウィンバージョンで
お米にかぼちゃパウダーを混ぜて炊いて
ラップで丸い形を作って
菜ばしで ラップの上から かぼちゃのくぼみをつけるんです
上に茹でたアスパラを刺して
お顔にナッツやのりで飾りつけしています
いろんな顔が出来て おもしろい(*^^*)
にんじんサラダ✨
美味だよ♡
かぼちゃクッキー🎃
こちらは 裏ごししたかぼちゃを生地に混ぜて 小さく丸めて グラニュー糖をまぶして 上にかぼちゃの種を刺して オーブンで焼きます
なかなか思いつかない 可愛い形♡
今日のメニューを参考に
今年のハロウィンの日はご馳走 作ろうかなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
なんて 思いました